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La opción saludable

Todos queremos tomar postre pero después de comerlo nos acompaña ese sentimiento de culpa , ese pensamiento de que es un vicio innecesario y de que somos unos golosos ya que ya habíamos quedado satisfechos de sobra solo con el primer y segundo plato. Pero al final siempre caemos en la tentación y comemos esas calorías de más que suelen ser poco saludables, aunque después nos haga daño ya que comimos demasiado pero para el postre siempre dejaremos sitio.

Para eliminar esos pensamientos y sentimientos de culpa existen muchas recetas de postres saludables como la siguiente pastel de zanahoria que no te dejara un mal sabor de boca.

Ingredientes:

  • 45 g (3 cucharadas soperas) de aceite de oliva extra suave
  • 3 g de stevia en polvo + 3 cucharadas de miel. 
  • 70 g de almendra molida
  • 3 huevos
  • 130 g de Zanahoria rallada
  • 60 g de garbanzos cocidos y bien triturados
  • 10g de levadura
  • 20g de pasas o más a gusto
  • 1 cucharadita de canela en polvo 

Procedimiento:

Primero mezcla los primeros 3 ingredientes, separa las yemas de las claras y ve añadiendo las yemas poco a poco con el resto de ingredientes y reserva las claras.
A continuación, añade a la mezcla los garbanzos triturados, la zanahoria rallada, la levadura, la canela y por último los frutos secos y vuelve a mezclar todo junto.
Por otro parte bate las claras en otro envase, pero deja de batir un poco antes que lleguen al punto de nieve. Incorpora las claras en 3 partes a la mezcla anterior pero no mezcles demasiado para no bajar las claras.
Por último, ponemos aceite y harina en el molde que vamos a utilizar y ya lo podemos meter en el horno durante 30 min a 180 ºC  y después lo dejaremos enfriar y lo decoraremos a gusto.

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